Aneka camilan untuk berbuka

Oleh Santi Hartini

Alhamdulillah puasa Ramadhan sudah memasuki minggu ke 2, walaupun berbeda dari bulan puasa biasanya tetapi kita harus tetap semangat dan khusyuk beribadah. Di minggu ke 2 ini mulai bingung nih menu buka puasa apalagi yang harus disajikan agar tidak membosankan. Setelah di artikel sebelumnya dibahas mengenai inspirasi menu makanan dan menu berbuka puasa yang beragam maka sekarang adalah waktunya untuk kita coba.

Terutama untuk camila berbuka dulu ya, dan dianjurkan untuk berbuka itu adalah yang manis-manis rasanya, hal ini dikarenakan beberapa hal diantaranya :

1. Karena makanan manis mengandung gula yang dapat menghasilkan insulin yang dapat memberikan energi pada tubuh kita.

2. Dari segi agama Islam mengkonsumsi makanan manis disaat berbuka puasa merupakan salah satu anjuran Rosul, dengan memberikan contoh berbuka dengan mengkonsumsi kurma.

3. Akan tetapi jangan terlalu berlebihan juga mengkonsumsi makanan yang manis ini, karena justru dapat menimbulkan penyakit seperti diabetes.

4. Pilih pemanis makanan yang alami bukan pemanis buatan yang berbahaya bagi tubuh, pemanis alami biasanya berasal dari buah buahan.

5. Salah satu contohnya adalah buah kurma yang dapat mencegah masalah pencernaan dan anemia karena mengandung zat besi didalamnya.

Ada berbagai jenis camilan yang dapat dipilih saat berbuka atau setelah pulang teraweh, contohnya seperti :
1. Nugget pisang
2. Cumi crispy
3. Lumpia
4. Puding atau agar agar
5. Jamur crispy
6. Tahu baso
7. Pancake
8. Aneka kolek
9. Stick kentang
10. Singkong atau ubi rebus

Dan masih banyak lagi, resep dan variannya bisa dicari di google dengan mengetikan keyword seperri diatas itu.

@bloggerperempuam
#day19 #bpnramadan2020



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Modul 2.2.a.5 Ruang Kolaborasi Pembelajaran Sosial dan Emosional Pendidikan Guru Penggerak

Modul 2.3.a.5 Coaching - Ruang kolaborasi