Kue salju kesukaan anak di saat Lebaran

Oleh Santi Hartini


Udah punya apa aja nih buat sajian Idul Fitri nanti ?
Nastar, kue keju, kue salju, kue dalam kemasan kaleng, coklat dan camilan-camilan lainnya? 

Menjelang hari raya Idul Fitri ini sudah terlihat banyak pusat perbelanjaan dipenuhi oleh orang-orang yang berburu mencari bahan makanan dan makanan untuk sajian di hari Lebaran itu. Banyak juga diantara mereka itu bukan berbelanja untuk keperluan pribadinya melainkan untuk paket hantaran ke kerabat, saudara ataupun orang yang kurang mampu. 

Banyak juga yang menawarkan kue untuk Lebaran dengan harga yang bervariasi, rasa dan juga jenis kue yang banyak pilihan. Berbagai macam kue ini juga ada yang premium atau yang biasa saja ini biasanya ditentukan dari bahan yang dipakai saat membuat kue tersebut dan membuat rasa kue itu menjadi lebih enak, gurih atau biasa saja. Dan untuk bahan premium biasanya harganya pun lebih mahal dari umumnya.

Kemudian banyak juga yang memang membuat kue sendiri untuk sajian Lebarannya, selain menjadi tradisi membuat kue bersama keluarga dan anak-anak menjadi kegiatan yang menyenangkan dan memberikan pengalaman yang baik buat anak-anak. 

Untuk di keluarga saya sendiri ada beberapa kue yang wajib dihadirkan saat Lebaran nanti yaitu kue yang digemari anak-anak adalah kue salju selain dari tampilannya yang cantik yang seolah-olah putih tertutup salju padahal itu gula halus dan atau susu bubuk full cream yang menutupi kue salju tersebut, juga rasanya yang manis dan gurih untuk dinikmati. Lalu selalu ada kue keju atau kastengel, kue nastar dan kue dalam kemasan lain yang disukai anak dan dapat di sajikan Lebaran nanti. Tak lupa juga sajian tradisional daerah tempat tinggal saya seperti rangginang, rempeyek atau opak dan masih banyak lagi yang rasanya tak kalah enak dari makanan atau kue yang kekinian. 



 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Modul 2.2.a.5 Ruang Kolaborasi Pembelajaran Sosial dan Emosional Pendidikan Guru Penggerak

Modul 2.3.a.5 Coaching - Ruang kolaborasi